对于印度、泰国、老挝、缅甸、不丹、巴基斯坦我大脑里存有的记忆或知道东西屈指可数,但我知道是西藏让我更加的迷恋上了《迟到的间隔年》。书中其实讲述关于西藏的并不多,但我却从那些章节和文字里得到了我想得到的东西。
我是用了近三个小时将作者用去了将近四百天的经历而写的记录全部看完了,我置身在书的世界里但我却无法真正设身感受他所经受的那一切。
但,我承认我开始向往了。
原来除了西藏,还有那么多值得自己向往的地方。
人生的经历和感受到的感觉并不是随意的来往就可以得到的,或许这过程我们必须要经历不公或委屈亦或有意外的惊喜等等我们才能最终得到收获。
我承认,我我很羡慕这群走在路上的人。不需要提前去做功课,当你计划从一个地方往另外一个地方行进的时候。
突然再次想到行走的容颜这个名字,此时在我的脑海书中出现过的那些人物的表情历历在目。
受到了内心的冲击,这也是我为什么会在这样的夜晚用去三个小时从头到尾把它看完的动力了。
“可能一个人习惯了寂寞的时候,反而变的特别的容易敏感”。
如果决定迈开步伐,那么一定要好好的用心走好自己的每一步。